電話:0571-87817560
傳真:0571-87817516
網址:www.hdaezo.tw

 

集團新聞
您當前的位置:首頁 > 集團新聞

技術集團團委組織團員青年參觀浙江革命歷史紀念館

發布時間:2019-4-28 11:08:09

    為紀念五四運動100周年,弘揚“愛國、進步、民主、科學”的五四精神、緬懷革命先烈的英雄業績,對技術集團團員青年同志進行愛國主義教育,增強凝聚力和戰斗力,技術集團團委于4月26日下午組織十余名團員青年參觀浙江革命歷史紀念館。

    4月19日下午,習近平在主持中共中央政治局第十四次集體學習時強調,五四運動是我國近現代史上具有里程碑意義的重大事件,五四精神是五四運動創造的寶貴精神財富。在參觀歷史紀念館前,技術集團團委組織全體團員青年認真學習習近平總書記重要講話精神,進一步加深對五四精神的理解。
    浙江革命歷史紀念館分為三層:館區地上一層為《越地長歌——浙江歷史文化陳列》,地上二層為《錢江潮——浙江現代革命歷史陳列》,地上三層為專題陳列展區。在講解員的帶領下,技術集團團員青年著重參觀學習了二層展區,從“南湖紅船與中共一大”到“大革命的洪流”,從“土地革命的風暴”到“錢江兩岸的抗日烽火”到“走向解放之路”再到“五四風雷”,大家看到了中國共產黨領導浙江人民經過浴血奮斗取得浙江解放的光輝歷程。

    此次活動的開展是對青年思想的一次再洗禮和再教育。在重溫歷史、緬懷先烈的過程中,青年們紛紛表示要把革命先烈對黨忠誠、為人民獻身的優良傳統與作風落實到工作中,立足崗位、廉潔自律、做好本職工作。(技術集團團委)

 

曾道人救世六肖中特网